Саакашвили: Ролики о джихаде против грузин сделаны в Грузии

Саакашвили: Ролики о джихаде против грузин сделаны в Грузии - Фото
Фото: ЕРА
09.06.2013, 22:17

Президент отдал распоряжение министру внутренних дел немедленно установить личности создателей и заказчиков антигрузинских роликов

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что по мнению экспертов, в том числе и НАТО, распространенный от имени талибов видеоролик с призывом к джихаду против грузин был изготовлен не в Афганистане.

По словам Саакашвили, эти ролики заказаны и созданы в Грузии, "сделаны грузинами для достижения вполне конкретных политических целей".

"Чудовищно то, что в Грузии, например, в Тбилиси, может кто-то сидеть в какой-то студии и создавать видео, в которых оскорбляют не только меня или даже Грузию (это еще сносно), а призывают к уничтожению грузинских солдат, показывая их лица, и призывают к осуществлению террористических актов внутри страны", - отметил он.

Саакашвили отдал распоряжение министру внутренних дел Грузии немедленно установить личности создателей и заказчиков этих роликов, "кто бы то ни был".

6 мая на сайте YouTube появилось видео под названием "Джихад против грузинских войск в Афганистане".

Авторы материала угрожают участвующим в миссии ISAF грузинским военнослужащим. В видео говорится, что "будет наказан" каждый военный на афганской земле, а также те, кто их туда послал.

В тот же день в афганской провинции Гильменд у грузинской военной базы террорист-смертник подорвал грузовик, начиненный взрывчаткой. В результате теракта погибли семь грузинских военнослужащих, еще девять получили ранения.

Источник: Грузия.online

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...