Саакашвили: Ролики о джихаде против грузин сделаны в Грузии

09.06.2013, 22:17
Саакашвили: Ролики о джихаде против грузин сделаны в Грузии - Фото
Фото: ЕРА

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что по мнению экспертов, в том числе и НАТО, распространенный от имени талибов видеоролик с призывом к джихаду против грузин был изготовлен не в Афганистане.

По словам Саакашвили, эти ролики заказаны и созданы в Грузии, "сделаны грузинами для достижения вполне конкретных политических целей".

"Чудовищно то, что в Грузии, например, в Тбилиси, может кто-то сидеть в какой-то студии и создавать видео, в которых оскорбляют не только меня или даже Грузию (это еще сносно), а призывают к уничтожению грузинских солдат, показывая их лица, и призывают к осуществлению террористических актов внутри страны", - отметил он.

Саакашвили отдал распоряжение министру внутренних дел Грузии немедленно установить личности создателей и заказчиков этих роликов, "кто бы то ни был".

6 мая на сайте YouTube появилось видео под названием "Джихад против грузинских войск в Афганистане".

Авторы материала угрожают участвующим в миссии ISAF грузинским военнослужащим. В видео говорится, что "будет наказан" каждый военный на афганской земле, а также те, кто их туда послал.

В тот же день в афганской провинции Гильменд у грузинской военной базы террорист-смертник подорвал грузовик, начиненный взрывчаткой. В результате теракта погибли семь грузинских военнослужащих, еще девять получили ранения.

Источник: Грузия.online

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса