Самолет МЧС России привез в Москву украинцев, бежавших из Сирии

29.05.2013, 07:04
Самолет МЧС России привез в Москву украинцев, бежавших из Сирии - Фото
Граждане России и стран СНГ, покидающие Сирию (фото - EPA)

Ил-62 МЧС РФ вывез из Сирии выше 128 человек - граждан России, Украины, Молдовы, Беларуси, Азербайджана и Таджикистана, - 70 из прилетевших - дети

В московском аэропорту "Домодедово" приземлился самолет министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации ИЛ-62, на борту которого находились 128 граждан России, Украины и стран СНГ, пожелавших срочно покинуть территорию Сирию.

Свыше 80 из прилетевших - россияне, остальные - граждане Украины, Молдовы, Беларуси, Азербайджана и Таджикистана. При этом 70 пассажиров экстренного рейса - это дети.

Ранее, 28 мая, двумя самолетами российского МЧС для населения Сирии было доставлено более 20 тонн гуманитарной помощи.

С начала 2013 года из Сирии самолетами МЧС РФ было вывезено более 510 человек - граждан России и стран СНГ.

Напомним, противостояние в Сирии между правительственными войсками и повстанцами унесло уже более 80 тысяч жизней. В опубликованном заявлении Наблюдательного совета по правам человека в Сирии подчеркивается, что почти половина погибших - мирные жители.

Кризис в Сирии начался с демонстраций в марте 2011 года, после чего перерос в вооруженный конфликт. Усилия международного сообщества по поиску дипломатического решения проблемы пока не дают результатов из-за серьезных разногласий в Совбезе ООН. По данным ООН, на сегодняшний день 6,6 миллиона сирийцев нуждаются в помощи. 4,25 миллиона из них - внутренне перемещенные лица и 1,3 миллиона - сирийцы, нашедшие убежище в соседних странах.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II