Сайты ведущих СМИ Швеции подверглись хакерской атаке

20.03.2016, 19:19
Сайты ведущих СМИ Швеции подверглись хакерской атаке - Фото
44b25c818af4e47384e70ac0a132a8fd.jpg

Интернет сайты ведущих шведских газет подверглись в субботу вечером массированной DDoS-атаке, парализовавшей полностью их работу, сообщает Радио Свобода.

За две минуты до атаки на анонимной странице в Twitter появилось предупреждение на английском языке, что атака будет направлена на шведское правительство и средства массовой информации, распространяющие "лживую пропаганду".

Вслед за этим одновременно стали недоступны сайты газет Aftonbladet, Expressen, Dagens Nyheter, Svenska Dagbladet, Dagens Industri, Sydsvenskan и Helsingborgs Dagblad.

Национальный отдел оперативной работы стокгольмской полиции проинформировал о чрезвычайной ситуации шведскую полицию безопасности SÄPO. Предварительные данные, поступившие из крупнейшей в Стокгольме точки обмена интернет-трафиком Netnod Internet Exchange i Sverige AB, показали, что запредельная перегрузка числа подключенных участников исходила из России или посредством российских операторов всемирной сети.

Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман проинформировал правительство о ЧП и выразил большое беспокойство по поводу того, что нашлись силы, намеренные заставить замолчать свободную прессу.

Шведская полиция безопасности SÄPO на днях опубликовала ежегодный отчет, в котором подчеркивалась серьезность психологической войны, масштабного шпионажа и манипуляций со стороны России.

По данным украинской разведки, в Донецк привезли мощный программно-аппаратный комплекс для осуществления DDoS-атак.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина