СБ ООН принял резолюцию против насилия в миротворческих миссиях

13.03.2016, 14:57
СБ ООН принял резолюцию против насилия в миротворческих миссиях - Фото
Фото: EPA

Совет безопасности ООН принял резолюцию по борьбе с явлением сексуальной эксплуатации и насилия в миротворческих операциях ООН. Об этом сообщает Министерство иностранных дел на странице в Facebook.

Украина поддержала резолюцию, чем взяла на себя обязательство за ее имплементацию в стране. 

Украинская делегация поддерживала резолюцию, которую внесли США, на всех этапах ее рассмотрения. За ее принятие проголосовали 14 стран-членов Совета безопасности - Египет воздержался. 

"Украина как страна - активный контрибутор войск, полицейских и техники к операциям поддержания мира в ООН готова сделать эффективный взнос в это важное дело, в частности, путем способствования имплеменации резолюции", - подчеркивают в МИД.

Украина призывает Организацию Объединенных Наций направить миротворческие силы в Донбасс, потому как на востоке страны возможен новый виток насилия, организованный государством-агрессором Россией.

Миротворческая миссия ООН в Центральноафриканской Республике расследует новые обвинения в сексуальном преступлении в отношении несовершеннолетних.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса