Счет жертв землетрясения в Индонезии пошел на тысячи

01.10.2018, 07:35
Счет жертв землетрясения в Индонезии пошел на тысячи - Фото
Фото: gettyimages.com

Две тысячи жертв могут находиться под завалами, отметили специалисты

Президент Индонезии Джоко Видодо в воскресенье, 30 сентября, заявил о не менее 1200 погибших в результате землетрясений и цунами. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Специалисты отметили, что под завалами могут находиться еще до двух тысяч жертв.

По информации Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии (BNPB), более 16 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. В гуманитарной помощи нуждаются около 2,4 млн человек, отмечает ведомство.

Власти страны запросили международную помощь.

Евросоюз выделил Индонезии 1,5 млн евро для ликвидации последствий природной катастрофы. "Средства будут направлены на обеспечение продовольствием, укрытием и медикаментами "наиболее уязвимых" категорий жителей", - сказал еврокомиссар по гуманитарной помощи и антикризисным мерам Христос Стилианидис

28 сентября произошло землетрясение магнитудой 7,5 баллов и цунами. Эпицентр находился на 10-километровой глубине, в 80 километрах к северу от города Палу на четвертом по величине индонезийском острове Сулавеси.

Координация спасательных операций властями была затруднена, поскольку землетрясение вызвало перебои в электроснабжении. Связь между Палу и самым близким к эпицентру землетрясения городом Дунгала была оборвана.

Читайте также: Землетрясение в Индонезии: число жертв превысило 800 человек

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II