Сегодня Премьер Польши официально подаст заявление об отставке

10.07.2006, 09:48

10.07.2006 09:48

Сегодня Премьер Польши официально подаст заявление об отставке


Премьер-министр Польши Казимеж Марцинкевич, как можно ожидать, официально подаст сегодня заявление об отставке. Его преемником должен стать глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, брат-близнец польского Президента Леха Качиньского.

Как сообщила "Deutsche Welle", К.Марцинкевич объявил об отставке в прошлую пятницу, не назвав ее причину. Источники в Варшаве связывают этот шаг с ростом популярности главы правительства и его кадровыми решениями, которые не понравились руководству партии.

Преемником К.Марцинкевича в кресле Премьера станет Ярослав Качиньский. Его утверждения в Сейме можно ожидать в ближайшие дни. Таким образом, две важнейшие должности в Польше будут занимать близнецы.

Но тот факт, что двух государственных лидеров будет сложно различить, меньше беспокоит обозревателей, чем их взгляды. Братья Качиньские имеют репутацию чрезвычайно консервативных политиков, которые критически относятся к Европейскому Союзу. "Это будет правительство националистов и людей с очень провинциальными взглядами", - заявил аналитик немецкого "Дрезднер банка".

Лех и Ярослав Качиньские скептически относятся к рыночной экономике и выступают за принятие протекционистских мер.

Сегодня Премьер Польши официально подаст заявление об отставке
Сегодня Премьер Польши официально подаст заявление об отставке

Согласно украинскому законодательству ситуация, когда Президент и Премьер-министр являются родственниками тоже возможна. Но вот Премьер-министр и Вице-Премьер-министр родственниками быть уже не могут, поскольку в Законе "О государственной службе" имеется ограничение, что не может быть принято на госслужбу лицо, которое окажется непосредственно подчинено своему родственнику.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости