Сегодня пытались взорвать главу МВД Египта

06.09.2013, 19:58
Сегодня пытались взорвать главу МВД Египта - Фото
Фото: russian.news.cn

По счастливой случайности никто не погиб - пострадали 19 человек, разрушены два магазина, в окрестных квартирах взрывной волной выбиты стекла

Сегодня в каирском районе Насер-Сити возле кортежа министра внутренних дел Египта Мухаммеда Ибрагима взорвался заминированный автомобиль. Ранения получили 19 человек - десять полициейских и девять случайных прохожих, сообщает Синьхуа.

Кортеж направлялся от дома Ибрагима к зданию МВД. Взрывное устройство было приведено в действие с помощью пульта управления. В результате взрыва пострадала передняя часть автомобиля, в котором находился М. Ибрагим, сам министр остался невредимым.

В результате взрыва такэе разрушенными оказались два магазина одежды, во многих окрестных квартирах взрывной волной выбиты стекла, по меньшей мере пять автомобилей получили различные повреждения. После инцидента на место происшествия немедленно прибыла полиция, ведется следствие.

Спустя несколько часов после взрыва Ибрагим распространил заявление, в котором назвал это нападение "началом волны терроризма", подчеркнув, что "борьба МВД с терроризмом никогда не прекратится".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени