UA

Семья Бориса Немцова требует переквалифицировать дело об убийстве

20.08.2015, 16:31
Семья Бориса Немцова требует переквалифицировать дело об убийстве - Фото
Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова в Москве (фото - ЕРА)

Сторона потерпевших по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова намерена попросить о переквалификации дела на статью "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Об этом сообщил адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров.

"Все понимают, что он убит за свою политическую и общественную деятельность, даже наши оппоненты этого не отрицают", - заявил Прохоров прокремлевскому агентству РИА Новости.

Изданию Коммерсант он объяснил, что, настаивая на изменении формулировки обвинения, не преследует каких-то конкретных юридических целей, а лишь требует правильной квалификации преступления.

Обе статьи предусматривают в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы. При этом минимальный срок наказания за убийство - восемь лет, а за посягательство на жизнь общественного деятеля - 12 лет колонии.

В среду, 19 августа, дочь Бориса Немцова Жанна обжаловала в суд отказ Следственного комитета России допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве ее отца.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости