Семья Бориса Немцова требует переквалифицировать дело об убийстве

20.08.2015, 16:31
Семья Бориса Немцова требует переквалифицировать дело об убийстве - Фото
Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова в Москве (фото - ЕРА)

Адвокат семьи Немцовых Прохоров сообщил, что подсудимых должны судить по статье "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"

Сторона потерпевших по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова намерена попросить о переквалификации дела на статью "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Об этом сообщил адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров.

"Все понимают, что он убит за свою политическую и общественную деятельность, даже наши оппоненты этого не отрицают", - заявил Прохоров прокремлевскому агентству РИА Новости.

Изданию Коммерсант он объяснил, что, настаивая на изменении формулировки обвинения, не преследует каких-то конкретных юридических целей, а лишь требует правильной квалификации преступления.

Обе статьи предусматривают в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы. При этом минимальный срок наказания за убийство - восемь лет, а за посягательство на жизнь общественного деятеля - 12 лет колонии.

В среду, 19 августа, дочь Бориса Немцова Жанна обжаловала в суд отказ Следственного комитета России допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве ее отца.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery