Сенат утвердил Кавано на должность судьи Верховного суда: фото

07.10.2018, 08:04
Сенат утвердил Кавано на должность судьи Верховного суда: фото - Фото
Бретт Кавано (фото - gettyimages.com)

Сенат США в субботу, 6 октября, утвердил Бретта Кавано на должность члена Верховного суда. За его кандидатуру высказались 50 сенаторов, против - 48. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Во время голосования у здания Капитолия проходила акция протеста против назначения Кавано. Полиция задержала 164 человека.

Президент США Дональд Трамп поздравил Кавано в своем Twitter и заявил, что подпишет согласие на его назначение. Позднее в тот же день Кавано был приведен к присяге.

17 сентября 2018 года несколько женщин обвинили Кавано в сексуальных домогательствах и насилии в 1980-е годы. Одна из них - 51-летняя профессор психологии Кристин Блейзи Форд в деталях описала попытку Кавано изнасиловать ее на молодежной вечеринке летом 1982 года. Форд давала показания в Сенате. Кавано все обвинения отвергает, Трамп называет их политически мотивированными.

Известный своими консервативными взглядами Бретт Кавано займет место судьи Верхового суда Энтони Кеннеди, который объявил о своей отставке в июне этого года.

Федеральные судьи в США назначаются по представлению президента пожизненно. Верховный суд США выносит решения по важнейшим правовым вопросам, так что выбор кандидата определяет политику страны на десятилетия вперед.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю