UA

Сенат перед каникулами лишил Трампа права назначать чиновников

04.08.2017, 15:58
Сенат перед каникулами лишил Трампа права назначать чиновников - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Сенат США лишил американского президента Дональда Трампа возможности назначать новых чиновников в период, пока законодатели находятся на августовских каникулах. Об этом сообщает агентство Голос Америки.

Была применена процедурная уловка, суть которой заключается в том, что во время каникул сенаторов будут проводиться краткие формальные заседания - якобы Сенат продолжает свою работу.

Политики пошли на такой шаг после недавней критики Трампа в адрес генерального прокурора Джеффа Сешнса. Президент заявил, что никогда бы не назначил генпрокурором Сешнса, если бы знал, что тот откажется от курирования расследования возможного вмешательства России в президентские выборы. В Вашингтоне пошли слухи, что во время каникул Сената Трамп может отправить его в отставку и заменить кем-то другим.

По словам республиканца Линдси Грэм в NBC News, если Трамп уволит Сешнса, "начнется сущий ад". Помощники генпрокурора США ответили Белому дому, что Сешнс не собирается в отставку.

Читайте также: На фоне России. Дональд Трамп и проклятие Кремля

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости