Сербия выслала россиян за подготовку терактов в Черногории - СМИ

28.10.2016, 13:53
Сербия выслала россиян за подготовку терактов в Черногории - СМИ - Фото
Николай Патрушев (пресс-служба Кремля)

Несколько россиян якобы были депортированы из Сербии - их заподозрили в причастности к организации террористических акция 16 октября 2016 года во время выборов в соседней Черногории. Об этом со ссылкой на сербское издание Danas пишет Европравда.

Какое количество россиян выслали и каким образом они проводили подготовку к терактам, издание не пишет, однако отмечает, что визит секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в страну якобы связан именно с этим событием, так как Москва "стремится уладить скандал".

Глава сербского правительства Александар Вучич отметил, что не собирается "комментировать заголовки таблоидов" относительно такой высылки россиян, хотя при этом в понедельник он обнародовал детали плана захвата госучреждений Черногории злоумышленниками "при содействии иностранного фактора".

Вучич подтвердил информацию черногорского спецпрокурора Миливое Катнича об аресте группы сербов, готовивших захват парламента Черногории и стрельбу по участникам митинга оппозиции с целью спровоцировать хаос и штурм парламента. Также он объявил, что сербские правоохранители обнаружили "еще несколько опасных групп, привлеченных к реализации плана, за которыми стоят очень серьезные люди".

"Арестованные нами лица действовали в координации с иностранцами", - сообщил он.

Во время парламентских выборов в Черногории полиция страны арестовала 20 сербов, которых подозревают в планировании политически мотивированных вооруженных нападений на госучреждения и провокаций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?