Сеул опровергает заявления о возможных ядерных испытаниях в КНДР

08.04.2013, 14:57
Сеул опровергает заявления о возможных ядерных испытаниях в КНДР  - Фото
Ре Киль Чжэ (фото - ЕРА)

Южнокорейские чиновники опровергли сообщения о том, что КНДР возможно ведет подготовку к четвертому ядерному испытанию. Заявивший о повышенной активности на главном северокорейском ядерном полигоне министр Южной Кореи по делам объединения Ре Киль Чжэ теперь утверждает, что оговорился и не помнит своих слов.

Министр говорит, что был поражен тем, что его заявление разошлось в средствах массовой информации. Накануне, выступая на парламентских слушаниях, Ре Киль Чжэ высказал мнение, что ситуация на северокорейском полигоне Пунги-ре напоминает ту, что предшествовала третьему ядерному испытанию 12 февраля этого года.

Накануне южнокорейская газета Чунан Ильбо сообщила со ссылкой на неназванного представителя правительства в Сеуле, что разведка Южной Кореи заметила более активное движение людей и машин на ядерном полигоне на северо-востоке КНДР. Однако теперь представитель министерства обороны Южной Кореи говорит, что активность на полигоне соответствует обычному уровню и ничто не указывает на подготовку ядерных испытаний.

Напомним, после февральского ядерного испытания ООН наложила на Северную Корею новые жесткие санкции. В ответ Пхеньян выступил с рядом агрессивных заявлений, в том числе с угрозами применить ядерное оружие и возобновить работу ядерного реактора. В конце прошлой недели Северная Корея предупредила, что не гарантирует безопасность дипломатических миссий на своей территории в случае начала военных действий.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации