Сеул опровергает заявления о возможных ядерных испытаниях в КНДР

Сеул опровергает заявления о возможных ядерных испытаниях в КНДР  - Фото
Ре Киль Чжэ (фото - ЕРА)
08.04.2013, 14:57

Южнокорейский министр говорит, что был поражен тем, что его заявление разошлось в средствах массовой информации

Южнокорейские чиновники опровергли сообщения о том, что КНДР возможно ведет подготовку к четвертому ядерному испытанию. Заявивший о повышенной активности на главном северокорейском ядерном полигоне министр Южной Кореи по делам объединения Ре Киль Чжэ теперь утверждает, что оговорился и не помнит своих слов.

Министр говорит, что был поражен тем, что его заявление разошлось в средствах массовой информации. Накануне, выступая на парламентских слушаниях, Ре Киль Чжэ высказал мнение, что ситуация на северокорейском полигоне Пунги-ре напоминает ту, что предшествовала третьему ядерному испытанию 12 февраля этого года.

Накануне южнокорейская газета Чунан Ильбо сообщила со ссылкой на неназванного представителя правительства в Сеуле, что разведка Южной Кореи заметила более активное движение людей и машин на ядерном полигоне на северо-востоке КНДР. Однако теперь представитель министерства обороны Южной Кореи говорит, что активность на полигоне соответствует обычному уровню и ничто не указывает на подготовку ядерных испытаний.

Напомним, после февральского ядерного испытания ООН наложила на Северную Корею новые жесткие санкции. В ответ Пхеньян выступил с рядом агрессивных заявлений, в том числе с угрозами применить ядерное оружие и возобновить работу ядерного реактора. В конце прошлой недели Северная Корея предупредила, что не гарантирует безопасность дипломатических миссий на своей территории в случае начала военных действий.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...