UA

Северная Корея несколько дней была лишена доступа в Интернет

24.12.2014, 01:54
Северная Корея несколько дней была лишена доступа в Интернет - Фото
Фото: ЕРА

Доступ Северной Кореи к интернету удалось восстановить после беспрецедентных перебоев, доходивших до полного отключения в течение четырех дней. Об этом сообщает ВВС.

Власти в Пхеньяне пока не делали никаких заявлений в этой связи, впрочем как и южнокорейские власти, а также американские эксперты, которые сообщили о восстановлении доступа.

Власти Китая опровергли слухи о том, что за проблемы с интернетом в КНДР несет ответственность Пекин. Представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что такие сообщения основаны на спекуляциях и не имеют ничего общего с реальностью. "Эти утверждения являются чрезвычайно безответственными, непрофессиональными и недостоверными", - заявила на брифинге Хуа Чуньин.

Перебои с доступом к сети случились спустя несколько дней после того, как США обвинили КНДР в кибератаке на кинокомпанию Sony Pictures, которая сняла комедию "Интервью", в которой изображен заговор с целью убийства северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Кибератака привела к похищению у Sony Pictures больших объемов конфиденциальных данных. Северная Корея отрицает свою причастность к этому нападению, но всячески одобряет его.

Президент США Барак Обама обещал "соразмерный ответ" на ущерб, нанесенный сетевой инфраструктуре Sony Pictures, однако американские официальные лица отказываются отвечать на вопросы о своей причастности к проблемам в северокорейском сегменте глобальной сети.

Технологическая компания Arbor Networks сообщила, что начиная с субботы фиксировала DDOS-атаки на северокорейскую инфраструктуру. Атаки заключались в том, что серверы одновременно получали такой объем однотипных запросов, на который они не рассчитаны.

Аналитики говорят, что перебои могли объясняться как ошибками в работе программного обеспечения, так и кибератакой. Северная Корея - одно из самых закрытых государств в мире, где лишь крайне малая часть населения имеет хоть какой-то доступ к интернету.

Напомним, ранее Барак Обама заявил, что рассматривается вопрос о включении КНДР в список государств-спонсоров терроризма в связи с кибератакой на компанию Sony Pictures, которую США связывают с деятельностью северокорейских хакеров.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости