28.09.2018, 13:33

Сейм Литвы обратился к ПАСЕ из-за намерений вернуть делегацию РФ

Сейм Литвы обратился к ПАСЕ из-за намерений вернуть делегацию РФ - Фото
Флаг Литвы (фото - iStock/Global Images Ukraine)

Литовский парламент почти единогласно призвал Парламентскую ассамблею не допустить изменения правил из-за России

Реклама
Реклама

Парламент Литвы принял специальную резолюцию, которой призвал Парламентскую ассмаблею Совета Европы не восстанавливать права российской делегации. Об этом сообщает Delfi

За резолюцию проголосовали 77 членов Сейма, один депутат воздержался и никто не высказался против. 

Реклама

В резолюции литовский Сейм выражает разочарование тем, что Россия не выполяет свои международные обязательства и "стремится изменить правила Совета Европы, а также отменить применяющиеся в отношении ее санкции". 

Депутаты Литвы призывают ПАСЕ не принимать те правила, которые предлагает Россия. 

"Решение принять предложения Российской Федерации по созданию негативного прецедента для несоблюдения другими государствами обязательств подорвало бы надежность Совета Европы как правозащитника, хранителя демократии и верховенства права, могло бы создать огромный кризис авторитета этой международной организации", - говорится в документе.

Как сообщали СМИ, в ПАСЕ уже согласовали с Россией вариант внесения поправок в регламент с целью возможного возвращения российской делегации в обход санкций.

После исключения России из ПАСЕ в ассамблее уже звучали призывы к возвращению российской делегации: экс-глава Парламентской ассабмлеи Анн Брассер считает, что раз РФ участвовала в "создании проблем" для Украины, то должна быть "частью их решения". Кроме того, в ПАСЕ избегают обсуждения темы украинских политзаключенных.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама