"Шаг вперед": Трамп остался доволен переговорами с лидером КНР

"Шаг вперед": Трамп остался доволен переговорами с лидером КНР - Фото
Трамп и Си Цзиньпинь (фото - Getty Images)
03.12.2018, 18:21

По результатам переговоров президентов США и Китая, заключены сделки о разоружении КНДР и удержании роста пошлин на сталь. Это большой прорыв - Трамп

В отношениях США и Китая произошли положительные изменения, которые сразу же благотворно повлияют на торговлю между двумя странами. Об этом в Twitter написал президент Дональд Трамп.

“Встреча с президентом КНР Си Цзиньпином была потрясающей. Мы сделали большой прорыв в отношениях с Китаем. Нас ожидают хорошие перемены”, - написал президент.

Нажмите, чтобы увеличить:

Также он отметил, что первыми, кто почувствует на себе положительное влияние сделки с КНР, станут фермеры: “Мы производим самый лучший и самый чистый продукт в мире, а, ведь, именно это нужно Китаю. Фермеры, я вас люблю!”

Так бурно Трамп отреагировал на взятые КНР обязательства закупать американскую сельскохозяйственную, энергетическую и промышленную продукцию.

Кроме того, президент США отметил прогресс в сделке по разоружению Северной Кореи. “Решение по КНДР пойдет на пользу Китаю и всему миру”.

Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин встретились на полях саммита G20 на минувших выходных в Буэнос-Айресе.

Среди прочего, Белый дом по итогам встречи сообщил, что США приостановят на 90 дней решение повысить пошлины на сталь с 10 до 25%. 

Читайте также: Трамп поговорил с Путиным во время общего ужина лидеров G20

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...