Шатдаун завершен: Трамп продлил работу федерального правительства

Шатдаун завершен: Трамп продлил работу федерального правительства - Фото
Фото: iStockGlobal Images Ukraine
23.01.2018, 06:36

Американский Сенат, после трех дней простоя, проголосовал за проект временного бюджета для федерального правительства

Президент США Дональд Трамп в понедельник вечером подписал проект резолюции о временном финансировании до 8 февраля федерального правительства, что позволило возобновить его работу после 69 часов шатдауна. Об этом сообщает The New York Times

Ранее в понедельник, 22 января, законопроект поддержали обе палаты Конгресса США. Принять закон три дня мешали разногласия лидеров республиканцев и демократов по вопросу о защите от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в США несовершеннолетними.

Подписание документа американским президентом позволит чиновникам, чья работа была приостановлена, приступить к выполнению своих обязанностей уже во вторник. 

20 января в США начался шатдаун - Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о временном финансировании работы правительства страны до 16 февраля, но на следующий день Сенат не набрал необходимое количество голосов для него.

Это первое в истории США закрытие правительства, произошедшее в условиях, когда одна партия контролирует и Белый дом, и обе палаты Конгресса.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...