UA

Штайнмайер обвинил РФ и Турцию в нарушении перемирия в Сирии

15.02.2016, 18:25
Штайнмайер обвинил РФ и Турцию в нарушении перемирия в Сирии - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер завил, что Россия, режим Башара Асада, отряды курдской самообороны, а также Турция нарушили достигнутые в Мюнхене договоренности о перемирии в Сирии. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство Reuters.

По словам Штайнмайера, частью договоренностей был призыв ко всем сторонам еще до начала перемирия сделать свой вклад в "немедленное уменьшение насилия". "Это касается и военных операций РФ и сирийского режима в районе Алеппо, а также последних наступательных действий отрядов курдской самообороны в северной Сирии", - сказал Штайнмайер.

Кроме того, глава дипломатического ведомства Германии добавил, что Турции также следует проявлять сдержанность на фоне напряженной ситуации в Сирии.

Напомним, 12 февраля в Мюнхене лидеры стран, поддерживающих антитеррористический курс в Сирии, согласовали введение в течение недели режима прекращения огня в стране.

Читайте также: Премьер Турции сравнил РФ с террористами и пообещал жесткий ответ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости