UA

Швеция и Дания совершат наблюдательный полет над Россией

10.08.2015, 08:17
Швеция и Дания совершат наблюдательный полет над Россией - Фото
30b4b6cfd7e60eefcdf51bf5f0c96efd.jpg
Швеция и Дания в рамках Договора по открытому небу выполнят с 10 по 14 августа наблюдательный полет над Россией, а Россия - над Италией. Об этом сообщил начальник российского национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, передают РИА Новости.

"С 10 по 14 августа 2015 года в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Швеции и Дании выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на шведском самолете наблюдения СААБ-340Б", - заявил он.

Российские специалисты проконтролируют соблюдение параметров полета и применение аппаратуры наблюдения, предусмотренных договором по открытому небу. "Наблюдательный полет выполняется в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия", - сказал Рыжков.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после Холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. В договор входят большинство стран НАТО, Россия, Беларусь, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости