Швеция официально признала Палестинское государство

30.10.2014, 15:36
Швеция официально признала Палестинское государство - Фото
Марго Вальстрем (фото - ЕРА)

Швеция стала первой крупной европейской страной, признавшей Палестинское государство

Швеция официально признала Палестинское государство. Министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем в связи с этим заявила, что это важный шаг, который подтверждает право палестинцев на самоопределение.

О намерении признать Палестинское государство Швеция заявила еще в начале месяца. Израиль тогда подверг критике планы шведского правительства, назвав их "поспешными". По мнению Израиля, это нанесет урон мирному урегулированию палестино-израильского конфликта.

13 октября в парламенте Великобритании прошло обсуждение по этому вопросу. Депутаты проголосовали за резолюцию, признающую палестинскую государственность. Резолюция носит рекомендательный характер и не предусматривает каких-либо обязательств со стороны британского правительства.

Палестинцы добиваются государственного статуса своих территорий на землях Восточного берега, оккупированных Израилем, а также в Восточном Иерусалиме и в секторе Газа, находящемся в израильской блокаде.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса