UA

Швеция официально признала Палестинское государство

30.10.2014, 15:36
Швеция официально признала Палестинское государство - Фото
Марго Вальстрем (фото - ЕРА)

Швеция официально признала Палестинское государство. Министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем в связи с этим заявила, что это важный шаг, который подтверждает право палестинцев на самоопределение.

О намерении признать Палестинское государство Швеция заявила еще в начале месяца. Израиль тогда подверг критике планы шведского правительства, назвав их "поспешными". По мнению Израиля, это нанесет урон мирному урегулированию палестино-израильского конфликта.

13 октября в парламенте Великобритании прошло обсуждение по этому вопросу. Депутаты проголосовали за резолюцию, признающую палестинскую государственность. Резолюция носит рекомендательный характер и не предусматривает каких-либо обязательств со стороны британского правительства.

Палестинцы добиваются государственного статуса своих территорий на землях Восточного берега, оккупированных Израилем, а также в Восточном Иерусалиме и в секторе Газа, находящемся в израильской блокаде.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости