Швейцария проведет референдум о безусловном доходе граждан

31.01.2016, 22:32
Швейцария проведет референдум о безусловном доходе граждан - Фото
Фото: ЕРА

Инициаторы референдума предлагают, чтобы каждый совершеннолетний житель получал ежемесячно 2250 евро вне зависимости от того, работает он или нет

Швейцарское правительство вынесло на референдум вопрос о безусловном базовом доходе для всех жителей страны. Как следует из информации на сайте правительства Швейцарии, голосование назначено на 5 июня 2016 года, сообщает Немецкая волна.

Инициатива предполагает, что каждый житель страны будет получать ежемесячно 2500 франков (около 2250 евро) вне зависимости от того, работает он или нет. Для детей сумма выплат составит 625 франков (около 560 евро).

Сообщается, что Швейцарии для перевода всех граждан на безусловный доход понадобится более 200 млрд франков в год. Власти страны планируют взять 150 млрд франков из налоговых поступлений и 55 млрд из фондов социального страхования.

В случае принятия этой нормы большинство швейцарцев продолжат работать, свидетельствуют итоги опроса института Demoscope. Между тем, согласно результатам соцопроса, 56 % полагают, что инициатива не будет одобрена.

Напомним, ранее сообщалось, что в Швейцарии пройдет референдум, на котором будет принято решение о запрете печатания денег коммерческим банкам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery