Силы НАТО в Афганистане возглавил Данфорд

Силы НАТО в Афганистане возглавил Данфорд  - Фото
Джозеф Данфорд принимает командование Международными силами содействия безопасности в Афганистане (фото - ЕРА)
10.02.2013, 14:32

Новый командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане верит в неизбежность успеха миссии

Генерал Джозеф Данфорд занял пост командующего силами НАТО в Афганистане после ухода с этого поста его предшественника - генерала Джона Аллена, передает Русская служба Би-би-си.

Данфорд принял командование Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) на официальной церемонии в штаб-квартире альянса в Кабуле.

Кандидатура Данфорда была выдвинута президентом США Бараком Обамой и одобрена в начале декабря прошлого года Сенатом Конгресса США.

"Сегодня мы говорим не о переменах, а о преемственности. Что неизменно - так это желание быть в коалиции. Что неизменно - это возрастающая боевая способность наших афганских партнеров и афганских сил безопасности. Неизменно и наше обязательство довести до конца нашу миссию и, что более важно - неизбежность нашего успеха", - заявил Данфорд во время церемонии.

Прежде он занимал пост помощника командующего Корпуса морской пехоты США. Теперь генералу предстоит контролировать вывод войск США из Афганистана.

С новым назначение его уже поздравил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. "Генерал Джозеф Данфорд принял командование ISAF. Я желаю ему удачи и жду тесного сотрудничества с ним", - написал он в своем микроблоге в Twitter.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...