22.01.2019, 22:08

Сирия отменила спецвизы для европейских дипломатов

Сирия отменила спецвизы для европейских дипломатов - Фото
Башар Асад (фото - EPA)

Это затрудняет оказание помощи пострадавшим от войны

Реклама
Реклама

Сирийский президент Башар Асад отменил специальные визы для дипломатических представителей и чиновников Европейского Союза, что затруднило их деятельность по помощи пострадавшим от войны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на трех европейских чиновников.

"Президент Сирии аннулировал специальные визы для посланцев и уполномоченных ЕС, которые позволяли им постоянно путешествовать между ливанской столицы Бейрутом и сирийским Дамаском, занимаясь распределением помощи среди жертв гражданской войны. Это серьезная проблема для гуманитарной помощи ЕС", - говорится в сообщении.

Реклама

Решение об отмене выдачи этих документов было принято в начале января, без каких бы то ни было объяснений со стороны официального Дамаска.

Теперь дипломатический персонал должен подавать заявки на одноразовые визы каждый раз, когда отправляться в Сирию.

Читайте также: В Сирии, возможно, готовят провокацию против Украины: фото

С начала конфликта в Сирии в 2011 году ЕС использовал столицу Ливана как свою дипломатическую базу, поскольку большинство посольств стран Евросоюза в Дамаске были закрыты в знак протеста против политики Асада. За более чем 7 лет войны Европейская комиссия выделила почти 800 млн евро на продукты питания, лекарства и приют для сирийцев внутри страны.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...