Сирия: Голову шейха, поддерживавшего Асада, поместили на минарет

Сирия: Голову шейха, поддерживавшего Асада, поместили на минарет - Фото
Фото: EPA
31.03.2013, 08:54

Исламисты отрубили голову сирийскому шейху Хасану Сафиеддину, поместив ее на минарет, а изуродованное тело богослова выставили на всеобщее обозрение

В крупнейшем сирийском городе Алеппо был зверски убит мусульманский проповедник Хасан Сафиеддин, выступавший в поддержку Башара Асада.

Сафиеддину отрубили голову и поместили ее на минарет, а изуродованное тело выставили на всеобщее обозрение.

По информации арабских СМИ, шейха Сафиеддина убили боевики из исламистской группировки Джебхат ан-Нусра.

Ранее в столице Сирии Дамаске в результате теракта в мечети погиб видный богослов, который также поддерживал правительство.

Джебхат ан-Нусра значительно увеличила свою численность в последнее время, - по данным турецких СМИ, в ее рядах воюют сегодня около тысячи боевиков, хотя еще недавно их было всего около трех сотен.

Власти США внесли эту группировку в список террористических организаций. Ее боевики заявляют, что планируют установить законы шариата в Сирии после свержения режима Асада.

Джебхат ан-Нусра смогла создать в марте шариатские суды в столице провинции Ракка. 

Как сообщалось, представители сирийской оппозиции заявили, что ждут поставок оружия из Евросоюза. Франция и Великобритания поддерживают отмену европейского эмбарго на поставки оружия в Сирию, однако Германия, Швеция и еще ряд государств ЕС считают поставки оружия в зону конфликта неприемлемыми. США пытаются контролировать процесс поставок оружия в Сирию, чтоб не допустить попадание его в руки экстремистов.

По материалам: Эхо Москвы

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...