Сирия не хочет передавать МУС дело о военных преступлениях

Сирия не хочет передавать МУС дело о военных преступлениях - Фото
a6c569a99da398ef1655e29d42f9fdf2.jpg
19.01.2013, 17:16

Сирийский МИД осудил петицию более 55 стран к Совбезу ООН с требованием передать в Международный уголовный суд дело о военных преступлениях в Сирии

В заявлении сирийского внешнеполитического ведомства указывается, что страны, подписавшие петицию к Совбезу ООН с требованием передать в МУС дело о военных преступлениях в Сирии, "используют неверный подход" и не признают за Сирией права "защищать свой народ от террористической угрозы, исходящей из-за рубежа", передает канал Вести.

Также, по мнению Дамаска, документ продемонстрировал "лживость и двойные стандарты" стран, которые его подписали. "В то время, как они выражают обеспокоенность судьбой сирийского народа и соблюдением гуманитарного права, эти страны игнорируют политическую, тыловую и военную поддержку, оказываемую вооруженным группировкам, а также их поддержку со стороны СМИ", - говорится в заявлении.

Петиция была подписана в 14 января, а ее инициатором стала Швейцария, которая собирала подписи на протяжении семи месяцев.

Напомним, неправительственная организация "Международный комитет спасения" (МКС) призывает к немедленным действиям в решении гуманитарного кризиса в Сирии. Число беженцев из этой страны превысило 600 тысяч человек.

Ранее ООН сообщила, что 1 миллион сирийцев голодает. По данным экспертов Всемирной продовольственной программы, помощь оказывается полутора миллионам человек. Однако продолжающиеся бои и невозможность использовать порт Тартус для поставок продовольствия приводят к тому, что многие помощь не получают.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...