Сирия присоединится к Конвенции о запрете химоружия 14 октября

15.09.2013, 10:59
Сирия присоединится к Конвенции о запрете химоружия 14 октября - Фото
Башар Асад (фото - ЕРА)

Президент США приветствовал американо-российскую договоренность о сирийском химическом оружии

Сирия присоединится к международной Конвенции о запрете химического оружия 14 октября. Об этом сообщил пресс-центр ООН, который в субботу получил от Дамаска все необходимые документы.

В субботу же президент США Барак Обама приветствовал американо-российскую договоренность о сирийском химическом оружии. В то же время американский лидер подчеркнул, что, если дипломатия не даст эффекта, его страна будет готова принять военные меры против Дамаска.

Обама отметил, что США - вместе с Россией, Великобританией, Францией и ООН - будут продолжать оказывать политическое давление на режим сирийского президента Башара Асада с тем, чтобы лишить его химического оружия.

Ранее в субботу - после трех дней переговоров в Женеве - госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров согласовали план передачи под международный контроль химического арсенала Сирии с тем, чтобы к середине 2014 года либо уничтожить его, либо вывезти из страны.

Напомним, сенаторы США раскритиковали договор Лаврова и Керри по Сирии. По мнению сторонников войны, друзья и враги США начнут рассматривать достигнутую договоренность как слабость американской стороны.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами