UA

Сирийская оппозиция пока не согласилась прекратить огонь

24.02.2016, 20:57
Сирийская оппозиция пока не согласилась прекратить огонь - Фото
Фото: ЕРА

Оппозиция Сирии еще не приобщилась к плану о прекращении огня, разработанному США и Россией. Об этом сообщает Reuters.

"Главная оппозиционная группа Сирии сказала, что еще не приобщалась к плану США и России прекратить огонь в Сирии в субботу, отметив сомнениях повстанцев, что эта сделка остановит российские авиаудары по ним", - говорится в сообщении.

Эти опасения озвучил в среду в интервью оппозиционному телеканалу Orient TV политический лидер оппозиционного движения Джейш аль-Ислам Мохамад Аллуш.

"Как может (Россия) предлагать гарантии, когда сама является частью проблемы?", - сказал он.

22 февраля Москва и Вашингтон достигли соглашения о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи 27 февраля (22:00 по киевскому времени).

Любая сторона участвующая в боевых или полувоенных действиях в Сирии, кроме ИГ, Фронта ан-Нусра или других террористических организаций, обозначенных Совбезом ООН, должны объявить Российской Федерации или США о своей приверженности и принятии прекращения боевых действий не позднее 12:00 по дамасскому времени 26 февраля 2016 года в целях прекращения боевых действий в порядке, способствующем стабильности и защите всех участников соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости