UA

Сирийская оппозиция призвала запад вмешаться в конфликт

25.08.2013, 12:32
Сирийская оппозиция призвала запад вмешаться в конфликт - Фото
Лидеры сирийской оппозиции (фото - russian.news.cn)
Вчера в турецком городе Стамбуле главная организация сирийской оппозиции за границей "Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил" (НКОРС) провела пресс-конференцию, в ходе которой прозвучали обращения к западным и арабским странам с призывом произвести вмешательство в сирийский конфликт и, тем самым, остановить кровопролитие в Сирии, сообщает Синьхуа.

Глава НКОРС Ахмед Джарба заявил, что лидеры оппозиции уже приняли участие в телефонных переговорах с представителями руководства США, Франции, Великобритании, Катара, Иордании и Турции, призвав "мировое сообщество прекратить реагировать на "резню" в Сирии только словесно и предпринять более серьезные действия и меры".

Джарба потребовал от ООН проведения инспекции по выявлению факта использования в данной стране химического оружия, также отметив, что сирийская оппозиция будет обеспечивать безопасность членов экспертной группы. Лидер организации также указал на необходимость создания над Сирией бесполетной зоны.

Напомним, 21 августа несколько оппозиционных сирийских организаций направили в адрес правительственных войск обвинение в применении в пригороде Дамаска химоружия, ставшего причиной гибели более 1,3 тыс. человек. Правительство Сирии в ответ заявило о необоснованности подобных утверждений и приводит факты применения химического оружия повстанцами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости