Сирийские боевики выдвинули условия выдачи украинской журналистки

Сирийские боевики выдвинули условия выдачи украинской журналистки - Фото
Беспорядки в Сирии не прекращаются с 2011 года (фото - ЕРА)
13.11.2012, 18:15

Солдаты оппозиционной Свободной сирийской армии начали переговоры с МИДом Украины об освобождении журналистки Анхар Кочневой

Боевики оппозиционной Свободной сирийской армии выдвинули к украинской стороне определенные требования для освобождения похищенной ими в Сирии гражданки Украины, журналистки Анхар Кочневой. Об этом в понедельник заявил журналистам директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин.

"Нам выдвинули условия, и мы пытаемся найти возможности для их удовлетворения", - отметил он, отказавшись уточнить суть требований.

По его словам, Украина ведет переговоры с боевиками, детали в интересах самой журналистки не разглашаются.

Ранее посол Сирии в Украине Саид Акиль заявил, что причиной похищения женщины повстанцами считает активную поддержку, которую представительница Украины оказывала властям Сирии.

Президент Украины Виктор Янукович поручил МИДу совместно с другими органами власти принять меры для освобождения Анхар Кочневой.

Кочневу похитили 9 октября в провинции Хомс. Она сотрудничала с одним из российских телеканалов как переводчик. Недавно журналистка вышла на связь в одной из социальных сетей. В своем аккаунте она оставила видеозапись на арабском языке, попросив посольства Украины, России и правительство Сирийской арабской республики выполнить требования ее похитителей. Журналистка сообщила, что находится в городе Хомс. 

11 ноября в столице Катара Доха представители объединений оппозиции Сирии создали единую оппозиционную организацию - Национальную коалицию. Планируется, что орган сформирует временное или переходное правительство, которое будет действовать на захваченных повстанцами сирийских территориях. Гражданская война в Сирии не прекращается с начала 2011 года.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...