Сирийские повстанцы угрожают Кремлю терактами - СМИ

13.10.2015, 05:55
Сирийские повстанцы угрожают Кремлю терактами - СМИ - Фото
Фото: EPA

Представитель движения за освобождение Хомса заявил, что повстанцы готовы сначала выдержать воздушные удары России, а потом начать внедрять своих агентов на российские военные объекты для дальнейших терактов. Об этом он сказал в интервью The Daily Beast.

Издание отмечает, что движение, которое выступает против режима действующего президента Башара Асада, сейчас в трудном положении, поскольку базы повстанцев находятся между городами Хама и Хомс, которые активно обстреливает авиация РФ.

Представитель движения заявил, что повстанцы готовы выяснить местоположение российских баз, чтобы совершить там теракты. Кроме того, он отметил, что хотел бы установить союзнические отношения с США.

Напомним, 30 сентября первый же удар российских ВВС по окрестностям сирийского города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков Исламского государства в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада. Вскоре Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся против террористов ИГ, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

В Евросоюзе также требуют, чтобы авиация РФ прекратила атаковать сирийскую оппозицию.

Читайте также: Война в Сирии стоит Путину €1 млрд в год - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова