UA

Скандал в РФ: вскрылась связь Генпрокуратуры с криминалитетом

01.12.2015, 20:21
Скандал в РФ: вскрылась связь Генпрокуратуры с криминалитетом - Фото
Артем Чайка (фото - navalny.com)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал беспрецедентное расследование о недвижимости и криминальных связей Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки.

На своем сайте ФБК сообщает, что Артем Чайка вместе с бывшей женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной инвестировали десятки миллионов евро в строительство отеля Pomegranate и частных вилл в Греции.

По имеющимся данным, инвестиции в Pomegranate на полуострове Халкидики составили около €25-29 млн.

"Казалось бы, в приобретении гостиницы нет ничего криминального. Но все дело в источнике средств на ее покупку. Десятки миллионов долларов Артем и Игорь зарабатывали в тесной связке с друзьями и подчиненными своего отца - генерального прокурора России Юрия Чайки. На протяжении уже 15 лет они контролируют легальное и нелегальное предпринимательство по всей России", - уточняет ФБК.

Совладелицей отеля Pomegranate выступила якобы бывшая жена заместителя генерального прокурора РФ Ольга Лопатина. В 2011 году Лопатина задекларировала доход в 0 руб 0 коп. (по сравнению 9 млн руб в 2009 и 2010 годах). Лопатина ведет несколько бизнесов. В том числе, она является совладелицей фирмы Сахар Кубани - вместе с женой управделами прокуратуры РФ Алексея Староверова Надеждой Староверовой и женами известных криминальных авторитетов (из банды Цапков), осужденных на пожизненный и двадцатилетний срок. Несколько лет назад на юге России Цапки убили 12 человек.

"Мы изучали офшорные документы, реестры недвижимости, искали таможенные декларации пароходов, приватизированных 13 лет назад. Искали родственников убитых людей и разговаривали с теми, у кого отняли бизнес. Мы пофамильно изучили биографию всех, кто помогает Чайкам в организации их преступных схем. От швейцарских юристов до подмосковных прокуроров и однокурсников Артема Чайки", - рассказал Алексей Навальный о работе ФБК по этому делу.

По его мнению, невозможно, чтобы "бизнес" прокурорской семьи не был замечен политическим руководством страны, включая президента РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости