Следком РФ просит арестовать пятерых подозреваемых в деле Немцова

08.03.2015, 12:51
Следком РФ просит арестовать пятерых подозреваемых в деле Немцова - Фото
Фото: EPA

Следственный комитет ходатайствует об аресте пятерых фигурантов уголовного дела об убийстве Бориса Немцова. Об этом в воскресенье, 8 марта, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает телеканал Дождь.

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы изберет меру пресечения для подозреваемых в убийстве Бориса Немцова Анзора Губашева и Заура Дадаева. Об их задержании накануне сообщил директор ФСБ Александр Бортников. Меры безопасности возле суда значительно усилены, передает корреспондент Дождя.

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга оппозиционера, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая его в момент убийства.

ФСБ России в субботу сообщила о задержании по подозрению в убийстве Бориса Немцова Анзора Губашева и Заура Дадаева. Их подозревают в организации и исполнении преступления. Затем стало известно, что также задержан младший брат Губашева. Мать Дадаева уточнила, что братья Губашевы - ее племянники. Анзор Губашев и Заур Дадаев "корнями из Итум-Калинского района Чечни", рассказал ранее Барахоев. О предполагаемых ролях двух других задержанных в преступлении не сообщалось.

Позднее секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев сообщил, что в России еще двое подозреваемых задержаны по уголовному делу об убийстве Немцова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова