Следы смертников в Анкаре ведут в Сирию - Эрдоган

14.10.2015, 09:12
Следы смертников в Анкаре ведут в Сирию - Эрдоган - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - ЕРА)

По словам президента Турции, следствие ищет возможные связи с группировкой Исламское государство и представителями Рабочей партии Курдистана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о получении отчета спецслужб, который указывает, что следы смертников, совершивших нападения в Анкаре ведут к боевикам в Сирии.

Как сообщает Радио Свобода, во вторник, 13 октября, Эрдоган отметил, что в ходе расследования власти Турции не исключают ни одной группировки, которая могла бы быть ответственной за нападения. Он отметил, что следствие ищет возможные связи с группировкой Исламское государство и представителями Рабочей партии Курдистана.

При этом Эрдоган отверг предположение прокурдской партии, что турецкие чиновники могут быть причастными к атакам против левых сторонников оппозиции и курдских активистов.

На днях премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в фокусе расследования дела о взрывах в Анкаре является экстремистская группировка Исламское государство. 

Напомним, 10 октября, в Анкаре, на площади центрального железнодорожного вокзала перед началом антивоенного митинга, который организовала Конфедерация профсоюзов бюджетного сектора, произошел теракт. По последним данным, в результате взрывов погибли, по меньшей мере, 97 человек, более 400 людей получили ранения. Турция объявила трехдневный официальный траур по жертвам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить