Следы взрывчатки нашли в доме, где Царнаев жил с женой и дочерью

Следы взрывчатки нашли в доме, где Царнаев жил с женой и дочерью - Фото
Фото: EPA
03.05.2013, 23:17

Бомбы, взорванные на бостонском марафоне, были изготовлены в квартире, где Тамерлан Царнаев жил с супругой и ребенком, сообщают американские СМИ

Следы взрывчатых веществ обнаружены в квартире Тамерлана Царнаева в Бостоне, сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на источники.

Находка подтверждает более ранние сообщения о том, что бомбы, взорванные на бостонском марафоне, были изготовлены в квартире, где Царнаев жил с супругой и дочерью.

ФБР допрашивает 24-летнюю Кэтрин Расселл - вдову предполагаемого террориста, убитого во время перестрелки с полицией.

Как сообщалось, эксперты обнаружили на осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта в Бостоне, следы женской ДНК. По данным источников в правоохранительных органах, пока не установлено, кому именно принадлежит ДНК, и означает ли эта находка, что некая женщина помогала братьям Царнаевым в подготовке теракта.

Сотрудники ФБР взяли у Кэтрин Расселл образцы ДНК, чтобы сопоставить их с найденными на взрывном устройстве..

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, 170 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых Тамерлана и Джохара Царнаевых благодаря записям камер наблюдения. Тамерлан был убит полицией в ходе погони и перестрелки. 19-летний Джохар Царнаев был задержан в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления. Он перестал давать показания сразу после того, как ему зачитали уведомление о правах.

По материалам: Эхо Москвы

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...