UA

Смешанная схема AstraZeneca-Pfizer значительно повышает уровень антител – исследование

26.07.2021, 16:32
Смешанная схема AstraZeneca-Pfizer значительно повышает уровень антител – исследование - Фото
Вакцина AstraZeneca (Фото: EPA-EFE/JOE GIDDENS)

Смешанная вакцинация сначала препаратом от AstraZeneca, а затем от Pfizer повысила уровень антител против коронавируса в шесть раз, по сравнению с двумя дозами AstraZeneca. Об этом говорится в исследовании, проведенном в Южной Корее, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В исследовании принимали участие 499 медиков, из них 100 получили смешанные дозы, 200 – две дозы вакцины от Pfizer, 199 – две дозы вакцины от AstraZeneca.

Во всех случаях были обнаружены нейтрализующие антитела, которые препятствуют проникновению вируса в клетки и его репликации. Результат смешанной дозы оказался аналогичным результату двух инъекций препарата от Pfizer.

Журналисты отмечают, что проведенное в июне британское исследование показало схожие результаты: последовательность уколов AstraZeneca-Pfizer вызывала лучший Т-клеточный ответ и более высокий уровень антител, чем обратная последовательность.

Ни одна из групп в южнокорейском исследовании не показала сниженного нейтрализующего действия против штамма альфа, впервые обнаруженного в Великобритании, но титр нейтрализующих антител понизился в 2,5-6 раз против штаммов бета, гамма и дельта, найденных в ЮАР, Бразилии и Индии.

  • В июне 2021 года появились данные немецкого исследования, что комбинация вакцин AstraZeneca и мРНК (Pfizer или Moderna) дает усиленный иммунный ответ.
  • Европейское агентство лекарственных средств (EMA) положительно оценило ранние данные о безопасности и эффективности смешивания вакцин против коронавируса.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости