UA

СМИ опубликовали фото предполагаемого манчестерского террориста

24.05.2017, 15:24
СМИ опубликовали фото предполагаемого манчестерского террориста - Фото
Фото: EPA

Авторитетное британское издание The Guardian обнародовало фото предполагаемого исполнителя теракта в Манчестере 22-летнего Салмана Рамадана Абеди.

СМИ утверждает, что это "один из первых снимков" молодого человека, сделанный несколько лет назад во время занятий в мечети.

СМИ опубликовали фото предполагаемого манчестерского террориста

Салман Абеди (фото - theguardian.com)

Издание отмечает, что личность Абеди была известна спецслужбам, однако он не был фигурантом какого-либо расследования и не рассматривался правоохранителями как лицо, представляющее значительную угрозу.

Знавшие Абеди люди охарактеризовали его как немного отстраненного и набожного юношу, уважительно относившегося к старшим.

В настоящее время полиция и спецслужбы выясняют, действовал предполагаемый смертник в одиночку или же был частью более широкой террористической сети, которая обеспечила его взрывчаткой. Также правоохранители пока не нашли подтверждений причастности Исламского государства к атаке.

Ранее сегодня, 24 мая, сообщалось, что за несколько дней до теракта на Манчестер Арене, в результате которого погибли 22 и пострадали 59 человек, Абеди вернулся из Ливии, откуда родом его семья.

Читайте также: Теракт в Манчестере: арестован подозреваемый

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости