Сноудену привезли Достоевского, чтоб он прочел о Раскольникове

24.07.2013, 20:12
Сноудену привезли Достоевского, чтоб он прочел о Раскольникове - Фото
Анатолий Кучерена (фото - ЕРА)

Член российской Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена, прибывший в московский аэропорт "Шереметьево", привез экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену книги Федора Достоевского и Антона Чехова.

"Купил я ему Достоевского, "Преступление и наказание", поскольку считаю, что Раскольников, который убил старуху-процентщицу - я думаю, что ему надо почитать про это. Я не хочу сказать, что схожесть внутренних противоречий, но тем не менее... Я думаю, что это мировая классика и ему будет интересно. Ну, а на сладкое я ему купил Чехова", - сказал Кучерена в эфире российского телевидения.

Адвокат должен передать Сноудену также и официальный документ ФМС России, разрешающий экс-сотруднику американских спецслужб покинуть транзитную зону аэропорта, где Сноуден находится уже более месяца.

Напомним, Федеральная миграционная служба России подтвердила, что выдала Сноудену справку, позволяющую ему покинуть аэропорт "Шереметьево". Неделю назад в Федеральной миграционной службе сообщили, что получили от Сноудена запрос на получение временного политического убежища в России. Сноудена обязали сдать отпечатки пальцев и пройти медицинское освидетельствование.

Источник: BBC Україна

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса