Сноудену разрешили покинуть "Шереметьево"

24.07.2013, 16:22
Сноудену разрешили покинуть
Сноуден месяц пребывает в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" (фото - ЕРА)

Россияне позволили беглому сотруднику ЦРУ покинуть московский аэропорт, получив от него запрос на получение политубежища

Федеральная миграционная служба России подтвердила, что выдала беглому сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену справку, позволяющую ему покинуть аэропорт "Шереметьево".

Неделю назад в Федеральной миграционной службе сообщили, что получили от Сноудена запрос на получение временного политического убежища в России. Сноудена обязали сдать отпечатки пальцев и пройти медицинское освидетельствование.

В транзитной зоне аэропорта Шереметьево Сноуден находится уже более месяца. Он прибыл рейсом из Гонконга и юридически так и не пересек российскую границу. В США бывшего подрядчика ЦРУ, обнародовавшего секретную информацию о массовом прослушивании телефонов американскими спецслужбами, обвиняют в шпионаже.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее заявил, что межгосударственные связи России и США гораздо важнее, чем дрязги спецслужб. По словам Путина, Москва уже предупредила Сноудена, что его деятельность не должна причинять ущерб российско-американским отношениям.

По материалам Русской службы Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев