UA

Соратник Немцова заявил о попытке отравить его

21.01.2016, 01:34
Соратник Немцова заявил о попытке отравить его - Фото
Владимир Кара-Мурза (фото: Википедия)
В организме зампредседателя российской партии ПАРНАС, соратника убитого оппозиционера Бориса Немцова Владимира Кара-Мурзы нашли значительное превышение допустимой для человека концентрации тяжелых металлов. Об этом свидетельствует заключение французского специалиста Паскаля Кинца, сообщает российский РБК

В документе говорится, что образцы крови, ногтей, мочи и волос были взяты вечером 29 мая - через три дня, после того как состояние политика резко ухудшилось. Исследование было проведено 30 мая в лаборатории, которая располагается в Оберосбержане во французском департаменте Нижний Рейн.

Главный вывод заключается в том, что в изученных образцах была значительно превышена концентрация четырех тяжелых металлов: марганца - в 59,5 раза, меди - в 1,8 раза, цинка - в 2,25 раза, ртути - в 1,2 раза. Эксперты не стали делать выводов, о чем говорят эти результаты.

Сам политик отметил, что проведенное французами исследование не вполне репрезентативно, поскольку образцы для анализа были взяты не сразу после госпитализации. "Я абсолютно убежден, что это было покушение на убийство с целью пресечь мою общественно-политическую деятельность. Нет сомнений, что это было отравление, поскольку таков был официальный диагноз. Не бывает на ровном месте, чтобы у здорового человека начали в течение нескольких часов отключаться все основные жизнеобеспечивающие органы", - подчеркнул политик. По его мнению, за отравлением могут стоять действующие либо бывшие сотрудники "специальных органов".

Напомним, Кара-Мурза-младший был госпитализирован 26 мая 2015 года. После реабилитации за границей он смог вернутся к работе в августе. В декабре политик обратился в правоохранительные органы, попросив возбудить уголовное дело по статье "подготовка к убийству по мотивам политической ненависти".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости