Состоялись первые с 2011 года переговоры между двумя Кореями

09.06.2013, 10:39
Состоялись первые с 2011 года переговоры между двумя Кореями - Фото
Представительница КНДР и дипломат из Южной Кореи Ким Хен Сок (фото - EPA)

Представители КНДР и Южной Кореи договорились уже через несколько дней в Сеуле провести встречу на министерском уровне

В воскресенье, 9 июня, в приграничном городе Пханмунджом состоялись первые с 2011 года переговоры между Северной и Южной Кореями.

Представители в ходе переговоров на рабочем уровне договорились провести встречу на министерском уровне на 12 июня в Сеуле. "Стороны показали взаимное понимание необходимости проведения встречи на министерском уровне", - сказал после окончания утренней сессии переговоров представитель от Южной Кореи Ким Хен Сок.

Дипломат отметил, что встреча прошла в спокойной обстановке.

Встреча представителей руководства двух стран стала возможна после того, как в четверг было обнародовано заявление представителя северокорейского Комитета за мирное объединение Кореи, в котором содержалось предложение к Сеулу провести официальные переговоры относительно экономического сотрудничества, а также о возобновлении туристических поездок южнокорейцев в курортную зону в Кымгансане.

Ожидается, что первый раунд будет посвящен решению технических вопросов и сглаживанию противоречий, которые возникли в контексте обострения ситуации на Корейском полуострове в марте этого года.

Ранее северокорейское руководство также закрыло совместную корейскую индустриальную зону Кэсон, где работали около 900 южнокорейских сотрудников и 53 тысячи граждан КНДР.

По материалам: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II