Сотням тысяч сотрудников Пентагона грозит отпуск за свой счет

Сотням тысяч сотрудников Пентагона грозит отпуск за свой счет - Фото
Пока еще министр обороны США Леон Панетта (фото - EPA)
21.02.2013, 01:25

Сокращения не коснутся военного персонала Минобороны США, но, по мнению министра, они могут негативно повлиять на служебное поведение военнослужащих

Сотни тысяч гражданских сотрудников Пентагона будут вынуждены уйти в неоплачиваемые отпуска, если члены американского Конгресса не договорятся по поводу сокращения бюджетного дефицита до конца февраля. Об этом заявил уходящий министр обороны США Леон Панетта.

По словам американского чиновника, в этом случае с 1 марта бюджет Пентагона ждут автоматические сокращения в размере $50 миллиардов, передает Русская служба Би-би-си.

Хотя сокращения не коснутся военного персонала ведомства, Панетта отметил, что они могут негативно повлиять на служебное поведение военнослужащих.

Напомним, по мнению президент США Барака Обамы, для снижения бюджетного дефицита Америке нужны дополнительные доходы. При этом он выразил надежду, что их можно найти без очередного повышения налогов. Обама подчеркнул, что в США восстанавливается жилищный сектор, растут продажи автомобилей, промышленное производство находится в хорошем состоянии.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...