Сотрудники ООН попали под обстрел в Сирии

09.02.2014, 11:55
Сотрудники ООН попали под обстрел в Сирии - Фото
Фото: ЕРА

Нападение на колонну международных организаций произошло на второй день после объявления перемирия

Колонна автомобилей ООН и Красного Полумесяца, которые везли гуманитарную помощь в один из центральных кварталов сирийского города Хомс, попала под минометный обстрел. Сотрудники международных организаций в течение нескольких часов укрывались в близлежащих зданиях.

Покинуть квартал им удалось лишь поздним вечером. Несмотря на это, часть гуманитарной помощи была доставлена мирным жителям. "Нам удалось доставить 250 пакетов с едой, 190 наборов для оказания срочной медицинской помощи и для лечения хронических заболеваний", - сообщается на официальной странице сирийского Красного Полумесяца в Twitter.

Нападение на колонну международных организаций произошло в субботу - на второй день перемирия, объявленного специально для того, чтобы ООН и Красный Полумесяц могли оказать помощь мирным жителям, оказавшимся в контролируемом сирийскими повстанцами квартале Хомса.

Всего в этой части города проживает примерно 3 тыс. человек. Уже полтора года правительственная армия осаждает этот район. Местное население страдает от голода, нехватки лекарств и периодических обстрелов.

Перемирие должно было продлиться три дня, и теперь обе стороны конфликта обвиняют друг друга в срыве договоренностей. Власти Сирии уверяют, что именно повстанцы открыли огонь по международной команде ООН и Красного Полумесяца, в составе которой было около 14 человек.

В свою очередь, повстанцы утверждают, что ракетный обстрел производился с территории, контролируемой войсками Башара Асада.

По данным ООН, с начала конфликта в Сирии погибло более 100 тысяч человек.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий