UA

Совбез ООН отклонил российский проект резолюции по Сирии

20.02.2016, 08:29
Совбез ООН отклонил российский проект резолюции по Сирии - Фото
Фото: EPA

Совет безопасности ООН отклонил российский проект резолюции по урегулированию ситуации в Сирии. Против выступили Франция и США, которые имеют право вето, передает Deutsche Welle.

В резолюции РФ по Сирии были требования прекратить действия, которые "подрывают суверенитет и территориальную целостность Сирии", а также "отказаться от планов по введению наземных подразделений".

После окончания заседания постоянный представитель США в ООН Саманта Пауер заявила, что "было бы лучше, если бы Россия выполнила ту резолюцию, которую мы все уже приняли, вместо того, чтобы отвлекать мировое сообщество", имея ввиду ту резолюцию, которая единогласно была принята в декабре 2015 года. 

Заседание Совбеза созвали на просьбу России в связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе. 
Ранее агентство Reuters сообщало, что США, Франция и Великобритания дали понять, что резолюция России по защите суверенитета Сирии не будет поддержана.

США планирует в течение ближайших нескольких часов в рамках расширенной специальной группы провести встречу в Женеве. Тема встречи - прекращение боевых действий в Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости