Совет Европы требует допуск в тюрьму НАТО в Косово

11.01.2006, 19:58

11.01.2006 19:58

Совет Европы требует допуск в тюрьму НАТО в Косово

Совет Европы потребовал немедленного предоставления допуска в тюрьму НАТО в Косово. Сотрудники Европейского комитета по предотвращению пыток имеют право посещать центры содержания заключенных. Об этом сегодня заявил Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис.

Как передает "Deutsche Welle", Т.Дэвис считает, что если НАТО нечего скрывать, то такая возможность должна быть предоставлена. В то же время представитель Североатлантического альянса заявил, что в тюрьме "Бондстил" в Косово в настоящее время заключенных нет. Он напомнил, что ранее возможность посещать этот объект получали представители "Красного креста". В настоящее время Совет Европы проводит расследование сообщений о возможном создании ЦРУ тайных тюрем на территории европейских стран.

Напомним, на днях швейцарские спецслужбы перехватили факс, якобы содержавший подтверждение того, что на территории европейских стран существуют секретные тюрьмы Центрального разведывательного управления США. Как сообщила швейцарская газета "SonntagsBlick", документ был отослан Министерством иностранных дел Египта в Посольство в Лондоне. В нем речь идет о том, что 23 граждан Ирака и Афганистана американские спецслужбы подвергали допросу в Румынии неподалеку от города Констанца.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...