26.06.2017, 11:27

Создатель Telegram ответил ФСБ: Придется заблокировать интернет

Создатель Telegram ответил ФСБ: Придется заблокировать интернет - Фото
Фото: facebook.com/durov

Роскомнадзор хочет получить доступ к секретным чатам в мессенджере Telegram

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о незнании главы Роскомнадзора Александра Жарова того, как работает шифрование переписок пользователей и что блокированием отдельных программ без ограничения доступа к интернету не решить проблему с терроризмом. Об этом сообщает Meduza.

Дуров считает, что блокирование Telegram не помешает террористам планировать преступления, поскольку они перейдут на другие мессенджеры и будут использовать программное обеспечение для анонимности и смены IP-адреса.

"Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет", - сказал он.

Сегодня, 26 июня 2017 года, ФСБ РФ заявила, что при подготовке и организации теракта 3 апреля 2017 года в метрополитене Санкт-Петербурга террористы использовали мессенджер Telegram. А 23 июня, глава Роскомнадзора обратился к Дурову с требованием зарегистрировать Telegram в России, иначе его работа будет заблокирована. 

Смотрите также: Facebook запретил использовать данные о пользователях для слежки

Дуров отмечает, что в случае внесения мессенджера в российский реестр организаторов распространения информации от администрации потребуют передать спецслужбам ключи для расшифровки персональных переписок пользователей.

Представители Telegram ранее говорили, что не будут сотрудничать со спецслужбами ни одного государства, а 18 ноября 2015 года мессенджер заблокировал 78 каналов боевиков ИГ.

Читайте также: ЛІГА.net выпустил новостных ботов для Telegram и Facebook

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...