Спецназ США и Франции участвует в освобождении заложников в Мали

20.11.2015, 16:40
Спецназ США и Франции участвует в освобождении заложников в Мали - Фото
Фото: ЕРА

В операции по освобождению заложников принимают участие спецназ африканского командования армии США и французский спецназ GIGN, в отеле идет стрельба

Спецназ США участвует в освобождении заложников из отеля Radisson Blu Hotel в столице Мали Бамако. Об этом заявил спикер африканского командования армии США Энтони Фалво, сообщает CNN.

"Американские военные помогают перемещать гражданских лиц в безопасные места, в то время как военные Мали очищают отель от враждебных боевиков", - сказал Фалво.

Также в Мали переброшен отряд спецназа французской жандармерии GIGN из 40 человек, который специализируется на операциях по освобождению заложников и команда из 10 криминалистов жандармерии. Об этом сообщает Le Monde.


Сейчас в отеле идет стрельба, террористы отступили на седьмой этаж. По словам собственника отеля, на 14:30 в нем оставалось 125 клиентов и 13 членов персонала.

Утром 20 ноября в отеле Radisson Blu в столице Мали началась стрельба. В заложники взято около 170 человек. По последним данным, погибли девять человек. Позже появилась информация, что в результате штурма отеля были освобождены 80 заложников.
Видео: France 24

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий