UA

Спецоперация в Турции: МВД заявило о 1682 задержанных за неделю

26.12.2016, 15:19
Спецоперация в Турции: МВД заявило о 1682 задержанных за неделю - Фото
Фото: EPA

Министерство внутренних дел Турции заявляет о 1682 подозреваемых, задержанных в стране в ходе антитеррористической операции в течение 19-26 декабря 2016 года. Об этом сообщает DW.

Основными объектами спецоперации стали подозреваемые в связях с движением Фетхуллаха Гюлена - исламского проповедника, который живет в США и на которого турецкие власти возлагают ответственность за провальную попытку путча в июле 2016 года.

По данным МВД Турции, в настоящее время 516 задержанных находятся в следственных изоляторах.

В рамках спецоперации были выданы ордера на арест 426 подозреваемых сторонников движения Гюлена. Еще 78 ордеров выданы на задержание подозреваемых в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК), а 12 - на задержание обвиняемых в связях с террористической организацией Исламское государство.

Читайте также: Турция построит 175 новых тюрем в 2017 году

Также в турецком МВД заявили, что в ходе боев со сторонниками РПК были убиты четверо террористов и задержаны пять человек.

Кроме того, правоохранители задержали 1960 нелегальных мигрантов, из них 419 - в морских водах, в отношении 13 из которых были выданы ордера на арест. Задержаны и 29 подозреваемых перевозчиков нелегалов, отметили в МВД Турции.

После попытки военного переворота 15 июля 2016 года власти Турции задержали более 82 тысяч человек и заключили в тюрьму свыше 40 тысяч. В первую очередь, это обвинямые в связях с движением Фетхуллаха Гюлена, обвиняемые в терроризме и попытке государственного переворота.

25 декабря 2016 года в Турции задержали журналистов и представителей прокурдской Деморатической партии народов.

Читайте также: За год увеличилось число граждан Турции, ищущих убежища в ФРГ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости