Спецслужба возьмет под контроль партию Альтернатива для Германии

15.01.2019, 20:58
Спецслужба возьмет под контроль партию Альтернатива для Германии - Фото
Фото: ЕРА

Внутрипартийные объединения АдГ получили статус подозреваемых в деле об экстремизме

В Германии Федеральное ведомство по охране конституции (BfV) будет мониторить информацию об ультраправой партии Альтернатива для Германии (АдГ) из-за подозрений в ее причастности к экстремистской деятельности. Об этом заявил глава спецслужбы Томас Хальденванг, сообщает DW.

По его словам, спецслужба будет изучать открытые данные о деятельности АдГ с целью проверки ее на соответствие Конституции Германии.

Вместе с тем, наблюдение за партией в целом вестись не будет. Несмотря на то, что высказывания отдельных членов партии имеют экстремистский оттенок, в программных документах АдГ его установить не удалось, сказал Хальденванг.

Однако внутрипартийные объединения Крыло и Молодая альтернатива получили статус подозреваемых, что позволяет подключить к наблюдению за их деятельностью сотрудников спецслужбы.

В частности, Молодая альтернатива обвиняется в несоблюдении принципа равного уважения достоинства каждого человека и уничижительном отношении к представителям других этнических групп.

Недавно выяснилось, что депутат Бундестага от АгД Франк Магниц солгал о нападении на себя в Бремене, чтобы обвинить в этом левых политических оппонентов.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь