Бинты и коляска. Депутат Бундестага солгал о нападении на себя

09.01.2019, 17:49
Бинты и коляска. Депутат Бундестага солгал о нападении на себя - Фото
Франк Магниц (фото - ЕРА)

Альтернатива для Германии использовала инцидент, чтобы обвинить в нападении левых политических активистов

Немецкая прокуратура заявила, что данные камер видеонаблюдения не подтверждают версию депутата Бундестага от ультраправой партии Альтернатива для Германии (АгД) Франка Магница о нападении на него в Бремене. Об этом сообщает DW.

Магниц ранее заявил, что его жестоко избили политические оппоненты. По словам депутата, его ударили сзади по голове деревянной палкой, а затем избивали ногами трое в масках.

АгД распространила фото Магница на больничной койке и заявила, что он получил тяжкие повреждения. При этом партия обвинила в нападении левых политических активистов.

Вчера Магниц провел большую часть дня, общаясь с прессой в больнице, чтобы журналисты видели раны на его лице, покрытые слоями бинта. При этом передвигался он в инвалидной коляске.

Сегодня политика уже выписали из больницы.

Вместе с тем, сегодня в прокуратуре Бремена заявили, что на видеозаписи нападения Магница один раз бьют локтем, после чего он падает, а напавшие на него тут же убегают.

Сам Магниц, согласно сообщению, сегодня признал, что нападение не было политически мотивированным и, возможно, было попыткой ограбления.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами