UA

Спецслужбы Германии усилят борьбу с пропагандой РФ

03.04.2016, 13:20
Спецслужбы Германии усилят борьбу с пропагандой РФ - Фото
Фото: EPA

Федеральное правительство Германии планирует усилить средства борьбы со шпионством, пропагандой и дезинформацией России. Об этом пишет издание Welt am Sonntag, передает Deutsche Welle

Сообщается, что Федеральная разведывательная служба Германии и Федеральное ведомство по защите конституции в мае представят правительству промежуточный доклад о деятельности российских спецслужб в стране. Разведывательная служба планирует возобновить работу контрразведки. 

Издание уточняет, что поводом для активизации работы стала история о якобы изнасилованной девочке Лизе, которую показали российские СМИ.

За усиление борьбы с российской пропагандой выступают представители правящей партии ХДС/ХСС и Союз 90/Зеленые. 

"Тема российского влияния в Германии сейчас стоит в числе первых на политической повестке дня. Стратегия по дестабилизации, которую Москва применяет в ситуации кризиса в Европейском Союзе, небезопасна для нашей страны", - сказал представитель ХСС Ханс-Петер Уль. 

Представитель партии Зеленых Марилуизе Бек раскритиковала немецкую наивность относительно влияния России на состояние безопасности в Германии. Она уверена, что президент РФ Владимир Путин подпитывает антикапиталистические, националистичсекие и антизападные настроения в немецком обществе.     

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости