UA

Спикер польского Сейма ушел в отставку из-за кассетного скандала

23.06.2015, 13:43
Спикер польского Сейма ушел в отставку из-за кассетного скандала - Фото
Фото: ЕРА
23 июня марша́лок польского Сейма Радослав Сикорский официально ушел в отставку - соответствующая процедура состоялась в ходе утреннего заседания президиума. Об этом рассказало Польское радио.

Такой шаг Сикорского связан с недавней публикацией в Сети материалов прослушки по уголовному делу в отношении кассетного скандала, фигурантами которого были политики из Гражданской платформы, включая спикера.

Сообщается, что после обеда в вопросе выбора нового председателя польского парламента состоится отдельное заседание Конвента сеньоров (совещательного органа Сейма, - ред.), который назначит Ежи Вендерлиха из Союза демократических левых сил временно исполнять обязанности спикера.

Также отмечается, что правящая партия Гражданская платформа намерена подать на должность председателя нижней палаты Национальной Ассамблеи РП свою кандидатуру - Малгожату Кидаву-Блонскую, исполняющую обязанности пресс-секретаря правительства Эвы Копач.

Напомним, в понедельник Копач назвала имена трех министров и их заместителей, которые заменят в польском правительстве тех, кто на прошлой неделе подал в отставку вместе с Сикорским.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости